4 receitas de drinks com vinho

4 receitas de drinks com vinho

Os melhores drinks para os amantes de vinhos 

Nada melhor do que aquele drink gelado para curtir um dia de calor, não é mesmo? Ou aquela bebida quentinha para tornar o frio mais agradável… Enfim, sempre existe o drink certo para curtir momentos especiais. Você sabia que um bom vinho pode ser o segredo de um bom drink?

Todo mundo gosta de vinho, quem diz que não gosta é porque não soube experimentar. Hoje, no mercado, é possível encontrar uma grande variedade de vinhos. Afinal, são muitos os tipos de uvas usadas no preparo dessa bebida, e essa variedade pode ser sua aliada no preparo de drinks únicos. 

Você já pode pegar seu livro de receitas e começar a anotar nossas dicas, porque agora vamos apresentar 4 receitas incríveis para os verdadeiros amantes de vinho. 

  1. Sangria de primavera 

Lançada originalmente em um projeto baseado nas quatro estações do ano, a sangria de primavera é um drink ousado que mistura sensações e promete ser uma excelente combinação para a hora do almoço.

Visualmente, o drink já conquistou corações, pois a mistura do amarelo e do vermelho torna o vinho, além de delicioso, uma obra de arte para nossos olhos. O limoncello, ingrediente dessa bebida, não costuma ser facilmente encontrado e, por isso, pode ser substituído por uma dose de vodka ou suco de limão siciliano. 

Para essa receita, você vai precisar de: 

  • 1 xícara (300 g) de morangos;
  • 1 limão siciliano; 
  • 1 xícara de limoncello; 
  • 1 garrafa de vinho rosé; 
  • 500 ml de água com gás. 

O preparo é bastante simples: pegue os morangos já limpos e fatie. O limão siciliano deve ser cortado em rodelas. Pegue um recipiente grande como uma jarra, coloque todos os ingredientes e complete com gelo. Sirva a bebida acompanhada das frutas. 

  1. Vinho quente branco 

Essa receita, sem dúvida, combina com um dia frio. O vinho quente, feito na maioria das vezes com vinhos tintos, já marca presença há anos em festas juninas. Você sabia que o vinho branco também pode ser um ótimo ingrediente para essa bebida?

Você irá precisar de: 

  • 1 litro de água; 
  • 1 garrafa de vinho branco; 
  • 1 xícara de açúcar; 
  • 1 maracujá; 
  • 7 maçãs; 
  • 2 colheres de sopa de gengibre; 
  • 1 limão.

O preparo é bastante simples, e para dar um charme na receita vamos utilizar a maçã como o copo dessa bebida. Para isso, o primeiro passo é retirar o miolo das maçãs de forma que elas pareçam copos. Deixe-as de molho na água com o suco de um limão para não ficarem muito escuras. Reserve os miolos. 

Em uma panela grande, coloque a água, o maracujá com casca e tudo, o gengibre já fatiado (não se esqueça de lavá-lo bem antes) e o açúcar. Depois, leve ao fogão. 

Com o fogo ainda apagado, acrescente o vinho e o miolo das maçãs, acenda o fogo e, assim que começar a iniciar o processo de fervura, apague-o. Agora está pronto o seu drink mais que especial! 

  1. Batida de abacaxi 

Uma boa batida de frutas é algo realmente irrecusável, e essa receita de batida de abacaxi com vinho branco promete ser uma das melhores. Com toda a certeza, você vai querer fazer essa receita muitas vezes.

Toda receita inesquecível tem seus segredos. O principal segredo para esse drink está no abacaxi, que deve ser fatiado e congelado para que, na hora de bater, a fruta já esteja bem gelada. Vamos aos ingredientes: 

  • ½ abacaxi picado e congelado; 
  • 250 ml de vinho branco seco; 
  • leite condensado a gosto (quanto maior a quantidade, mais doce ficará sua receita); 
  • água gelada (o necessário para completar 1 litro). 

O preparo é bastante simples: coloque todos os ingredientes em um liquidificador. Na hora do leite condensado, nossa dica é que vá sendo colocado aos poucos até que o sabor doce da bebida esteja do seu gosto. Após bater tudo, é só servir sua bebida sempre gelada. 

  1. Espanhola 

Famosa nos anos 1980/1990, a espanhola promete ser um drink fresco, doce e com um sabor tropical. É, certamente, aquela batida que você vai querer repetir durante a festa toda. Como bônus final, é muito fácil de ser preparada. 

Você vai precisar de: 

  • 1 garrafa de vinho tinto seco;
  • ⅓ de abacaxi; 
  • ½ lata de leite condensado.

Para preparar, basta colocar o abacaxi e o vinho em um liquidificador e bater bem. Vá adicionando o leite condensado devagar, até que o sabor doce fique do seu agrado. Para servir a bebida, deixe-a gelada, por isso acrescente pedrinhas de gelo nos copos.  

Diante de tantas receitas deliciosas, de qual gostou mais? Qual delas você vai preparar primeiro aí na sua casa? 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *