Como manter a cozinha limpa e organizada todos os dias

Como manter a cozinha limpa e organizada todos os dias

A cozinha costuma ser um dos cômodos mais populares de uma casa, por isso é importante mantê-lo limpo e seguro para amigos e familiares. A melhor forma de manter sua cozinha limpa é ter o hábito de limpar enquanto cozinha e fazer algumas tarefas por dia para que a bagunça não se acumule. Manter sua cozinha segura envolve muitas coisas diferentes, incluindo boa higiene e bons hábitos de manipulação de alimentos e cozimento seguro e uso de utensílios de cozinha.

Limpeza e organização da cozinha

Limpe após cada refeição. A preparação e a alimentação das refeições podem tornar a cozinha uma verdadeira bagunça. Uma das melhores maneiras de manter sua cozinha limpa é limpar e lavar os restos de comida após cada refeição. Dessa forma, a bagunça não se acumula e você tem uma cozinha limpa para trabalhar no início da próxima refeição. Deixe o Fogão limpo e sem restos de comida.

Limpe a pia

Outra maneira simples de manter sua cozinha limpa e evitar manchas, mofo e outros problemas é limpar os derramamentos assim que eles ocorrerem. Para isso, use um pano ou uma colher para sobras sólidas. Remova qualquer umidade restante ou molhos com um pano. Se necessário, pulverize a área com um limpador multiuso ou vinagre natural e seque.

A limpeza de respingos do piso também é importante para a segurança, pois um piso molhado apresenta risco de escorregamento.

Esvazie a bancada

Uma bancada vazia é uma ótima maneira de manter a cozinha arrumada e organizada, além de oferecer mais espaço para preparar alimentos e outros trabalhos. Coloque pequenos aparelhos como torradeiras e cafeteiras em armários e armazene produtos não refrigerados em uma fruteira na mesa da cozinha.

Designe uma gaveta especial para todos os itens comumente usados ​​na cozinha, como canetas, papel e correspondência.

Dê a todos os potes, panelas e utensílios de cozinha seu próprio lugar

Guarde todos os ingredientes, inclusive os de uso comum, como farinha e açúcar, no armário.

Limpe o ralo da pia

O ralo da pia pode abrigar bactérias perigosas e tornar-se malcheiroso, mas a limpeza regular evitará isso. Esvazie o dreno pelo menos uma vez por semana.

Coloque tapetes em prateleiras e gavetas

As prateleiras e os tapetes de gaveta são ideais para manter a sua cozinha limpa, pois são fáceis de limpar e substituir. Os tapetes ou encartes são muito importantes na despensa, mas também protegem as prateleiras.

Para limpar os tapetes, esvazie a prateleira e borrife um limpador multiuso nos tapetes. Em seguida, limpe-o com um pano limpo. Deixe secar antes de colocá-lo de volta no armário.

Limpe a geladeira e o freezer

A geladeira é onde você guarda a maior parte dos alimentos, portanto, manter este eletrodoméstico limpo é importante tanto para a segurança quanto para a limpeza. Limpe os alimentos derramados imediatamente. Uma vez por mês, remova todos os alimentos da geladeira e do freezer e limpe as gavetas, prateleiras e o interior com um limpador multiuso. Seque as superfícies e reabasteça a geladeira.

Para absorver odores, coloque uma caixa aberta de bicarbonato de sódio ou uma tigela com grãos de café na geladeira.

Varra o chão diariamente

O chão da cozinha fica rapidamente sujo com poeira, migalhas, restos de comida e outras coisas. Para manter limpo, varra ou aspire o chão todas as noites após a última refeição ou todas as manhãs antes do café.

Varrer toda a casa regularmente ajudará a limitar a poeira e os alérgenos em toda a casa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *